- 30min
- Vegetarisch
Scharfe Käse-Kartoffelsuppe
back to top
Scharfe Käse-Kartoffelsuppe
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 - 4 | mehlig kochende Kartoffeln, z. B. Agria, gekocht |
1,5 dl | Vollrahm |
4 - 5 dl | Bouillon, heiss |
Salz, Pfeffer | |
Peperoncini oder Cayennepfeffer | |
80 g | Käse, z. B. Emmentaler AOP Switzerland, Raclettekäse |
1 | Bundzwiebel, fein geschnitten, oder Zwiebelsprossen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Kartoffeln mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken.
- Kartoffeln mit Rahm unter Rühren erwärmen. Bouillon dazugiessen, mit Salz, Pfeffer und Peperoncini oder Cayennepfeffer würzen. Bei kleiner Hitze einige Minuten köcheln.
- Anrichten: Die Suppe in Teller oder Bowls verteilen. Käse an der Röstiraffel darüber reiben. Mit Zwiebeln oder Sprossen bestreuen.
Resten von Salzkartoffeln, Gschwellti (ohne Schale) oder Kartoffelstock verwenden.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.