• Drucken
Maissuppe
  • 30min
  • Vegetarisch
Maissuppe

Maissuppe

  • Drucken
back to top

Maissuppe

  • Drucken

Zutaten

2 Portionen

MengeZutaten
2 - 3Maiskolben, für ca. 330 g Körner
6 dlMilch
30 ggesalzene Butter
1Rosmarinzweig
1 TLSalz
Garnitur:
1 ELPopcorn-Mais
einige Rosmarinnadeln

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Maiskolben halbieren, Körner mit einem Messer dicht am Kolben entlang abschneiden.
  2. Milch mit Butter und Rosmarinzweig aufkochen. Maiskörner beifügen, halb zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten weich kochen.
  3. Für die Garnitur Popcorn-Mais nach Anleitung auf der Packung in einer Pfanne zugedeckt aufspringen lassen. Herausnehmen, beiseite stellen.
  4. Rosmarinzweig entfernen, Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit Salz abschmecken.
  5. Anrichten: Die Suppe in Bowls oder Teller verteilen. Mit Popcorn und Rosmarin garnieren.

Wenn die Suppe zu dünnflüssig ist, nach dem Passieren 1-2 EL 2-Minuten-Polenta dazurühren, 2 Minuten köcheln.

1 Portion enthält:

Energie: 1909kJ / 456kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 16g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.