- 30min
- Vegetarisch
Maissuppe
back to top
Maissuppe
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 - 3 | Maiskolben, für ca. 330 g Körner |
6 dl | Milch |
30 g | gesalzene Butter |
1 | Rosmarinzweig |
1 TL | Salz |
Garnitur: | |
1 EL | Popcorn-Mais |
einige Rosmarinnadeln |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Maiskolben halbieren, Körner mit einem Messer dicht am Kolben entlang abschneiden.
- Milch mit Butter und Rosmarinzweig aufkochen. Maiskörner beifügen, halb zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten weich kochen.
- Für die Garnitur Popcorn-Mais nach Anleitung auf der Packung in einer Pfanne zugedeckt aufspringen lassen. Herausnehmen, beiseite stellen.
- Rosmarinzweig entfernen, Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren. Mit Salz abschmecken.
- Anrichten: Die Suppe in Bowls oder Teller verteilen. Mit Popcorn und Rosmarin garnieren.
Wenn die Suppe zu dünnflüssig ist, nach dem Passieren 1-2 EL 2-Minuten-Polenta dazurühren, 2 Minuten köcheln.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.