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Rote Milchsuppe mit Fisch und Fenchel
  • 50min
Rote Milchsuppe mit Fisch und Fenchel

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1Lauchstängel, nur heller Teil
1Zwiebel
1 StückKnollensellerie
2Knoblauchzehen
5 dlGemüsebouillon
2 - 3Petersilienstängel
250 - 350 gFischfilets, z. B. Egli, Saibling, Forellen, Felchen
1 dltrockener Weisswein oder Apfelwein
2 TLMehl
1 ELDoppelrahm
2 ELTomatenpüree
2 dlMilch
Salz
Garnitur:
1kleiner Fenchel, fein gehobelt
wenig abgeriebene Zitronenschale
2 ELgehackte Petersilie

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Lauch fein schneiden. Zwiebel in Spalten schneiden. Selleriestück und Knoblauch schälen (ganz lassen).
  2. Bouillon mit Lauch, Zwiebeln, Sellerie, Knoblauch und Petersilienstängel in einer weiten Pfanne aufkochen, bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln.
  3. Fischfilets hineinlegen, 10-12 Minuten ziehen lassen.
  4. Fischfilets und Gemüse mit der Schaumkelle sorgfältig herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Bouillon durch ein Sieb passieren, in die Pfanne zurückgeben. Wein dazugiessen, aufkochen.
  5. Mehl mit Doppelrahm glatt rühren, unter Rühren in die Bouillon geben. 5 Minuten köcheln, bis die Suppe gebunden ist. Tomatenpüree und Milch dazurühren, 5 Minuten köcheln.
  6. Gemüse in die Suppe geben, warm werden lassen. Mit Salz abschmecken.
  7. Anrichten: Die Fischfilets in Teller verteilen. Die Suppe mit Gemüse dazugeben. Mit Fenchel, Zitronenschale und Petersilie garnieren.

Die Suppe ist nur leicht gebunden, sodass sie das feine Fischfleisch wie eine Sauce ergänzt.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 800kJ / 191kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 19g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.