• Drucken
Kräuterbouillon mit grünen Kartoffelgnocchi
  • 50min
Kräuterbouillon mit grünen Kartoffelgnocchi

Kräuterbouillon mit grünen Kartoffelgnocchi

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Kräuterbouillon mit grünen Kartoffelgnocchi

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
8 dlHühnerbouillon
½ Tassegemischte, gehackte Kräuter, z. B. Kerbel, Petersilie, Schnittlauch
Salz, Pfeffer
Kartoffelgnocchi:
250 gmehlig kochende Kartoffeln, z. B. Agria
100 gBlattspinat oder Brennnesseln
50 ggekochter Schinken
1 ELDoppelrahm
½ ELBratcrème
1Eigelb
60 - 80 gDunst oder Knöpflimehl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in50min

Ansicht wechseln

  1. Für die Gnocchi Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und im Dampf zugedeckt weich kochen. Wasser abgiessen, Kartoffeln in der Pfanne ausdampfen lassen und noch heiss mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Spinat oder Brennnesseln blanchieren, kalt abschrecken und gut auspressen. Schinken hacken.
  2. Spinat oder Brennnesseln und Schinken mit Doppelrahm pürieren. Kartoffeln, Bratcrème, Eigelb, Dunst oder Mehl und Gewürze dazugeben, zu einem Teig zusammenfügen.
  3. Teig vierteln, auf reichlich Dunst oder Knöpflimehl zu 1 cm dicken Rollen formen und in nussgrosse Portionen schneiden. Zugedeckt beiseite stellen.
  4. Bouillon aufkochen. Gnocchi beifügen und bei kleiner Hitze ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Kräuter dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Anrichten: Die Bouillon mit den Gnocchi in Bowls verteilen.

1 Portion enthält:

Energie: 1281kJ / 306kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 19g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.