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- 50min
Kräuterbouillon mit grünen Kartoffelgnocchi
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Kräuterbouillon mit grünen Kartoffelgnocchi
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
8 dl | Hühnerbouillon |
½ Tasse | gemischte, gehackte Kräuter, z. B. Kerbel, Petersilie, Schnittlauch |
Salz, Pfeffer | |
Kartoffelgnocchi: | |
250 g | mehlig kochende Kartoffeln, z. B. Agria |
100 g | Blattspinat oder Brennnesseln |
50 g | gekochter Schinken |
1 EL | Doppelrahm |
½ EL | Bratcrème |
1 | Eigelb |
60 - 80 g | Dunst oder Knöpflimehl |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Für die Gnocchi Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und im Dampf zugedeckt weich kochen. Wasser abgiessen, Kartoffeln in der Pfanne ausdampfen lassen und noch heiss mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken. Spinat oder Brennnesseln blanchieren, kalt abschrecken und gut auspressen. Schinken hacken.
- Spinat oder Brennnesseln und Schinken mit Doppelrahm pürieren. Kartoffeln, Bratcrème, Eigelb, Dunst oder Mehl und Gewürze dazugeben, zu einem Teig zusammenfügen.
- Teig vierteln, auf reichlich Dunst oder Knöpflimehl zu 1 cm dicken Rollen formen und in nussgrosse Portionen schneiden. Zugedeckt beiseite stellen.
- Bouillon aufkochen. Gnocchi beifügen und bei kleiner Hitze ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Kräuter dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anrichten: Die Bouillon mit den Gnocchi in Bowls verteilen.
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