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Gelberbssuppe mit Gewürzkräuterbutter
  • 5h5min
Gelberbssuppe mit Gewürzkräuterbutter

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Gelberbssuppe mit Gewürzkräuterbutter

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
250 gGelberbsen
1Zwiebel
2Rüebli
1Minzenzweig, Blättchen
Salz
Butter zum Dämpfen
6 - 8 dlHühnerbouillon, heiss
Minzenblättchen zum Garnieren
Gewürzkräuterbutter:
80 - 100 ggesalzene Butter, weich
1Bundzwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, durchgepresst
¼ TLRosenpaprika
1 Prisegetrockneter Chili oder Cayennepfeffer
1 ELSchnittlauchröllchen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen45min
  • Stehen lassen4h
  • Auf dem Tisch in5h5min

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  1. Gelberbsen in kaltem Wasser 4-6 Stunden oder über Nacht quellen lassen.
  2. Für die Gewürzkräuterbutter Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Chili oder Cayennepfeffer und Schnittlauch darunter mischen. Zu einer Rolle formen, in Klarsichtfolie wickeln und kühl stellen.
  3. Zwiebel fein schneiden. Rüebli schälen, in Würfel schneiden.
  4. Zwiebeln, Rüebli und Minze mit Salz in Butter 10 Minuten dämpfen. Gelberbsen abgiessen, beifügen. Mit Bouillon aufgiessen, aufkochen. Halb zugedeckt bei kleiner Hitze 45-60 Minuten köcheln.
  5. 1/3-2/3 der Gelberbsen herausnehmen, mit etwas Kochflüssigkeit pürieren. Gelberbspüree in die Pfanne zu den restlichen Erbsen geben, mit Salz abschmecken.
  6. Anrichten: Die Suppe in Teller verteilen. Mit Minze garnieren. Je 1 nussgrosses Stück Gewürzkräuterbutter darauf geben. Sofort servieren.
Statt Rüebli: Kürbis verwenden. Mit Fleisch: 100 g gekochten Schinken fein hacken, mit dem Gelberbspüree beifügen.

1 Portion enthält:

Energie: 2043kJ / 488kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 21g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.