- 40min
Rotwein-Zwiebelsuppe mit Tomme
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Rotwein-Zwiebelsuppe mit Tomme
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
600 g | rote Zwiebeln |
4 | Knoblauchzehen |
7,5 dl | kräftiger Rotwein |
4 | Gewürznelken |
4 | Lorbeerblätter |
2 | Thymianzweige |
Butter zum Dämpfen | |
5 dl | Fleischbouillon, heiss |
2 TL | Tomatenpüree |
2 - 3 EL | Balsamico-Essig |
1 TL | Zimt |
Salz, Pfeffer | |
1 - 2 | Tommes, ca. 150 g |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Zwiebeln fein schneiden. Knoblauch hacken.
- Wein mit Gewürznelken, Lorbeer und Thymianzweigen bei mittlerer Hitze zur Hälfte einkochen. Gewürze und Kräuterzweige entfernen.
- Zwiebeln und Knoblauch in Butter bei kleiner Hitze 30-40 Minuten dämpfen.
- Zwiebeln mit eingekochtem Wein und Bouillon ablöschen. Mit Tomatenpüree, Essig, Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anrichten. Die Suppe in ofenfeste, vorgewärmte Bowls verteilen. Tommes in Viertel oder Achtel schneiden, darauf legen. Auf ein Blech stellen, im oberen Teil des auf 225 °C vorgeheizten Ofens überbacken, bis der Käse warm ist und leicht schmilzt. Sofort servieren.
Die heissen Bowls auf mit Salz bestreute Teller stellen - das Salz lässt die Luft zirkulieren und die Bowls kühlen schneller ab (Bruchgefahr).
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