- 40min
- Vegetarisch
Linsensuppe mit Reblochon
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Linsensuppe mit Reblochon
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 Stängel | Stangensellerie |
1 | Apfel, z.B. Boskoop |
Salz | |
Butter zum Dämpfen | |
250 g | rote Linsen |
1 | Kräutersträusschen mit Petersilie, Thymian, Orangenschale |
6 - 8 dl | Bouillon, heiss |
150 g | Crème fraîche |
2 EL | körniger Senf |
Pfeffer | |
150 g | Reblochon |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in40min
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- Sellerie fein schneiden. Apfel in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen.
- Sellerie mit Salz in Butter dämpfen. Äpfel beifügen, kurz dämpfen. Linsen, Kräutersträusschen und 6 dl Bouillon dazugeben, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 20-30 Minuten köcheln.
- Kräutersträusschen entfernen, Suppe pürieren. Nochmals aufkochen, nach Bedarf restliche Bouillon dazugiessen. Mit Crème fraîche, Senf und Pfeffer abschmecken.
- Anrichten: Die Suppe in ofenfeste, vorgewärmte Bowls verteilen. Reblochon in dünne Scheiben schneiden, darauf legen. Auf ein Blech stellen, im oberen Teil des auf 225 °C vorgeheizten Ofens überbacken, bis der Käse geschmolzen ist. Pfeffer darüber mahlen. Sofort servieren.
Die Suppe sollte eine eher dickflüssige, püreeähnliche Konsistenz haben.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Statt Apfel: 1 reife Williams-Birne oder 4-6 Dörraprikosen verwenden.
Statt Reblochon: Suppe mit grob geriebenem Emmentaler Switzerland bestreuen und überbacken.
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