- 33min
- Vegetarisch
Selleriecrèmesuppe
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Selleriecrèmesuppe
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
450 g | Knollensellerie |
1 | mehlig kochende Kartoffel |
1 | Lauchstängel, nur heller Teil |
4 - 6 | Schalotten |
Salz | |
Butter zum Dämpfen | |
1 dl | Apfelwein |
8 dl | Bouillon, heiss |
1 dl | Vollrahm |
Pfeffer | |
wenig Muskatnuss |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in33min
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- Sellerie fein schneiden. Kartoffel schälen, in Würfel schneiden. Lauch fein schneiden. Schalotten hacken.
- Lauch und Schalotten mit Salz in Butter andämpfen. Kartoffeln und Sellerie beifügen, bei höherer Hitze dämpfen. Mit Apfelwein ablöschen, einkochen. Bouillon dazugiessen. Zugedeckt bei kleiner Hitze weich garen.
- Suppe pürieren. Mit Rahm verfeinern, abschmecken.
- Anrichten: Die Suppe mit dem Stabmixer schaumig aufmixen. In Tassen oder Bowls verteilen.
Evtl. die Suppe nach dem Pürieren durch ein Sieb passieren.
Die Suppe kann ohne Rahm 1 Tag im Voraus zubereitet werden: auskühlen lassen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren erhitzen, mit Rahm verfeinern und nach Bedarf abschmecken.
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