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Kräutersuppe mit Crème fraîche
  • 45min
Kräutersuppe mit Crème fraîche

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
3Bundzwiebeln
2mehlig kochende Kartoffeln
2Rüebli
Salz
Butter zum Dämpfen
1 Hand volljunge Spinatblätter
8 dlHühnerbouillon, heiss
Pfeffer
150 gCrème fraîche
2 - 3 Tassengemischte Kräuter und/oder Wildkräuter, z.B. Portulak, Rucola, Kresse, glattblättrige Petersilie, Kerbel, Estragon, Schnittlauch, Bärlauch, Blättchen oder klein geschnitten
4 - 8Radieschen, geraffelt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Bundzwiebeln samt Grün fein hacken. Kartoffeln und Rüebli schälen, in Würfel schneiden.
  2. Zwiebeln mit Salz in Butter glasig dämpfen. Kartoffeln, Rüebli und Spinat beifügen, kurz dämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen und würzen. Halb zugedeckt bei kleiner Hitze 30 Minuten köcheln.
  3. Suppe pürieren. Nochmals aufkochen, abschmecken und mit Crème fraîche verfeinern.
  4. Kurz vor dem Servieren Kräuter dazumischen und sofort mixen, bis die Suppe grün wird.
  5. Anrichten: Die Suppe in Teller verteilen. Mit Radieschen bestreuen. Reichlich Pfeffer darüber mahlen.
Statt Radieschen: fein geschnittene Erdbeeren oder geröstete, gehackte Haselnüsse über die angerichtete Suppe streuen.

1 Portion enthält:

Energie: 1482kJ / 354kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 14g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.