- 45min
Kräutersuppe mit Crème fraîche
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Kräutersuppe mit Crème fraîche
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
3 | Bundzwiebeln |
2 | mehlig kochende Kartoffeln |
2 | Rüebli |
Salz | |
Butter zum Dämpfen | |
1 Hand voll | junge Spinatblätter |
8 dl | Hühnerbouillon, heiss |
Pfeffer | |
150 g | Crème fraîche |
2 - 3 Tassen | gemischte Kräuter und/oder Wildkräuter, z.B. Portulak, Rucola, Kresse, glattblättrige Petersilie, Kerbel, Estragon, Schnittlauch, Bärlauch, Blättchen oder klein geschnitten |
4 - 8 | Radieschen, geraffelt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in45min
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- Bundzwiebeln samt Grün fein hacken. Kartoffeln und Rüebli schälen, in Würfel schneiden.
- Zwiebeln mit Salz in Butter glasig dämpfen. Kartoffeln, Rüebli und Spinat beifügen, kurz dämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen und würzen. Halb zugedeckt bei kleiner Hitze 30 Minuten köcheln.
- Suppe pürieren. Nochmals aufkochen, abschmecken und mit Crème fraîche verfeinern.
- Kurz vor dem Servieren Kräuter dazumischen und sofort mixen, bis die Suppe grün wird.
- Anrichten: Die Suppe in Teller verteilen. Mit Radieschen bestreuen. Reichlich Pfeffer darüber mahlen.
Statt Radieschen: fein geschnittene Erdbeeren oder geröstete, gehackte Haselnüsse über die angerichtete Suppe streuen.
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