- 50min
- Vegetarisch
Blumenkohlsuppe mit Emmentaler
Blumenkohl ist nicht nur gesund, sondern eignet sich auch super für feine Suppen. Unsere Blumenkohlsuppe mit Emmentaler ist das beste Beispiel dafür.
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Blumenkohlsuppe mit Emmentaler
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g | Blumenkohl oder Romanesco |
50 g | Brot ohne Rinde |
8 - 9 dl | Bouillon, heiss |
75 g | gemahlene Haselnüsse oder Mandeln |
1 | Lauchstängel |
2 | Knoblauchzehen |
Butter zum Dünsten | |
1 | Lorbeerblatt |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | Emmentaler AOP Switzerland |
2 EL | Schnittlauchröllchen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
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- Blumenkohl oder Romanesco in Röschen teilen. Brot in 1 dl Bouillon quellen lassen und mit Nüssen oder Mandeln pürieren, beiseite stellen. Lauch fein schneiden. Knoblauch hacken.
- Lauch und Knoblauch in Butter andünsten. Blumenkohl oder Romanesco, Lorbeer, Salz und Pfeffer beifügen, dünsten. Restliche Bouillon dazugiessen. Halb zugedeckt bei kleiner Hitze 30-35 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist.
- Lorbeer entfernen, Suppe pürieren. Nochmals aufkochen, Nuss-Brot-Püree dazugeben und abschmecken. Emmentaler in dünne Scheiben schneiden.
- Anrichten: Die Suppe in Teller verteilen. Den Emmentaler darauf legen. Mit Schnittlauch bestreuen.
Statt Brot: 1 mittelgrosse, mehlig kochende Kartoffel gerieben oder klein gewürfelt mit dem Blumenkohl beifügen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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