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Kohlrabisuppe
  • 40min
  • Vegetarisch
Kohlrabisuppe

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Kohlrabisuppe

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
2Zwiebeln, gehackt
1Knoblauchzehe, gehackt
Butter zum Dünsten
1 kgKohlrabi, gewürfelt
1Kartoffel, gewürfelt
1 dlWeisswein oder Bouillon
7 dlBouillon
1 dlRahm
Salz
Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Zwiebeln und Knoblauch in Butter dünsten. Kohlrabi und Kartoffel mitdünsten.
  2. Wein und Bouillon beifügen, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 20-30 Minuten köcheln, bis der Kohlrabi weich ist.
  3. Suppe pürieren. Nochmals aufkochen, Rahm beigeben. Abschmecken, nach Bedarf mit Bouillon verdünnen.
  4. Anrichten, nach Belieben mit Kräuteröl* garnieren.

Wird Wein durch Bouillon ersetzt 1 EL Apfelessig beigeben.
*Herstellung Kräuteröl: 1 dl Rapsöl zusammen mit 1/2 Bund Kräuter nach Belieben pürieren.

Was koche ich heute? Die Saisonal-und-regional-Antwort gibts hier.

1 Portion enthält:

Energie: 729kJ / 174kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.