- 15min
- Vegetarisch
Spinat-Rosmarin-Suppe
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Spinat-Rosmarin-Suppe
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
350 g | Blattspinat |
3 - 4 | Bundzwiebeln |
4 - 5 EL | Risottoreis, z. B. Arborio |
Salz, Pfeffer | |
Butter zum Dämpfen | |
8 - 9 dl | Bouillon, heiss |
1 dl | Milch |
1 EL | gehackter Rosmarin |
4 | Doppelrahmfrischkäsli, z. B. Gala |
einige Rosmarinzweige, Nadeln |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
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- Spinat verlesen, grobe Stiele entfernen und Blätter hacken. Zwiebeln fein hacken.
- Zwiebeln mit Reis, Salz und Pfeffer in Butter dämpfen. Bouillon und Milch dazugiessen. Bei kleiner Hitze 15 Minuten köcheln, öfters rühren.
- Spinat und Rosmarin beifügen, kurz köcheln, bis der Spinat zusammenfällt. Suppe pürieren, abschmecken.
- Anrichten: Je 1 Doppelrahmfrischkäsli in die Mitte der Teller legen, mit Rosmarin bestreuen. Die Suppe dazugiessen.
Statt Spinat: Schnittmangold verwenden oder Spinat halb mit Brennnesseln oder Rucola mischen.
Statt Rosmarin: Minze oder 2-3 getrocknete Steinpilze mitkochen.
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