- 40min
- Vegetarisch
Pilzsuppe
back to top
Pilzsuppe
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
450 g | Austernpilze |
Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
2 Scheiben | Weissbrot, ca. 50 g |
1 dl | Milch, heiss |
100 g | kleine, weisse Champignons |
2 | Schalotten |
Butter zum Dämpfen | |
6 - 8 dl | Bouillon, heiss |
2 | Lorbeerblätter |
wenig Apfelessig oder Zitronensaft | |
2 EL | Schnittlauchröllchen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Austernpilze säubern und grobe Stiele entfernen, in eine Schüssel geben. Mit Bratcrème beträufeln, würzen und mischen. Pilze nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. In der Mitte des auf 225 °C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen.
- Brot mit heisser Milch beträufeln, quellen lassen. Champignons säubern, frisch anschneiden und hacken. Schalotten hacken.
- Schalotten in Butter dämpfen. Champignons beifügen, würzen und dämpfen. Brot, Bouillon und Lorbeer dazugeben. Bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln.
- 2/3 der Austernpilze beifügen, heiss werden lassen.
- Lorbeer entfernen, Suppe pürieren und nach Belieben durch ein Sieb passieren. Nochmals aufkochen, mit Essig oder Zitronensaft abschmecken.
- Anrichten: Die Suppe in Teller verteilen. Mit den restlichen Austernpilzen und Schnittlauch bestreuen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.