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Spargelsuppe mit Formaggini
  • 35min
  • Vegetarisch
Spargelsuppe mit Formaggini

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Spargelsuppe mit Formaggini

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
500 ggrüne Spargeln
3Bundzwiebeln
1 - 2Formaggini à ca. 100 g
½ BundPetersilie, fein geschnitten
wenig Öl
Balsamico-Essig
Salz, Pfeffer
Butter zum Dämpfen
75 gRisotto- oder Milchreis
1 dltrockener Weisswein, nach Belieben
7 - 8 dlBouillon, heiss

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in35min

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  1. Holzigen Teil der Spargeln wegschneiden. Die Hälfte der Spitzen längs fein schneiden. Restliche Spargeln in 2 cm breite Stücke schneiden. Zwiebeln fein hacken.
  2. Formaggini halbieren oder vierteln, mit fein geschnittenen Spargelspitzen, Petersilie, Öl, Essig und Pfeffer mischen. Zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Zwiebeln mit Salz in Butter glasig dämpfen. Reis dazustreuen, dünsten. Mit Wein ablöschen, einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Spargeln beifügen. Halb zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln.
  4. Suppe pürieren und nach Belieben durch ein Sieb passieren. Nochmals aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Anrichten: Die Suppe in Teller verteilen. Die Formaggini mit Spargelspitzen und Petersilie in die Mitte geben.
Spargeln im unteren Drittel von Hand brechen, die entstehende Bruchstelle trennt "automatisch" den holzigen vom zarten Teil. Um das Spargelaroma zu verstärken, hilft Weisswein oder/und 1 Prise Zucker. Zudem die Spargelabschnitte in der heissen Bouillon 10 Minuten ziehen lassen, absieben.

1 Portion enthält:

Energie: 988kJ / 236kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.