- 25min
- Vegetarisch
Älplermagronen (ohne Rahm)
Die etwas leichtere Älplermagronen-Variante. Rahm wird bei den Teigwaren und Kartoffeln weggelassen, aber schichtweise Käse mit in den Ofen gegeben.
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Älplermagronen (ohne Rahm)
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g | Kartoffeln, gerüstet, in ca. 1 cm grossen Würfeln |
250 g | Teigwaren mit einer Kochdauer von ca. 7-10 Minuten, z.B. Magronen oder Hörnli |
250 g | rezenter Bergkäse, gerieben |
Zwiebelschwitze: | |
50 g | Butter |
2 | Zwiebeln, geschält, in Streifen geschnitten |
1 | Knoblauchzehe, geschält, in feine Scheiben geschnitten |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Kartoffeln und Teigwaren zusammen in reichlich Salzwasser garen. Wasser abgiessen. Kartoffeln und Teigwaren mit dem Käse lagenweise in eine vorgewärmte Gratinform geben, abschliessen mit einer Lage Käse. Im Ofen warm stellen.
- Zwiebelschwitze: Butter in einer Pfanne schmelzen, Zwiebelstreifen und Knoblauch beigeben und auf kleinem Feuer dünsten, bis sie sich bräunlich färben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Älplermagronen verteilen.
Bei Teigwaren mit kürzerer Kochdauer die Kartoffelwürfel erst einige Minuten alleine garen, dann Teigwaren beigeben.
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