- 35min
- Vegetarisch
Vacherin-Ramequin
Was du mit altbackenem Brot anstellen kannst? Wir empfehlen dir dieses Ramequin mit Freiburger Vacherin. Ein herrlich aromatisches No-Food-Waste-Rezept.
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Vacherin-Ramequin
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Form | |
300 - 400 g | altbackenes Weissbrot, in Scheiben |
30 g | Butter, flüssig |
300 g | Freiburger Vacherin, in Scheiben |
0,5 dl | Weisswein |
3 | Eier, verquirlt |
1 dl | Rahm |
2 dl | Milch |
1 TL | Salz |
Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in35min
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- Brotscheiben auf ein Backblech legen, mit der flüssigen Butter bestreichen und unter dem Grill oder bei grosser Oberhitze im Backofen toasten.
- Gratinform bebuttern, Brot-und Käsescheiben abwechslungsweise, dachziegelartig in die Form schichten. Weisswein darüberträufeln.
- Eier, Rahm und Milch vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und über das Brot und den Käse giessen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten goldbraun backen. In der Gratinform auf den Tisch bringen.
Für das Ramequin können auch andere gut schmelzende Käsesorten verwendet werden (z.B. Raclette).
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