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Vacherin-Ramequin
  • 35min
  • Vegetarisch
Vacherin-Ramequin

Vacherin-Ramequin

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Bravo!du kochst saisonal
Was du mit altbackenem Brot anstellen kannst? Wir empfehlen dir dieses Ramequin mit Freiburger Vacherin. Ein herrlich aromatisches No-Food-Waste-Rezept.
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Vacherin-Ramequin

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Butter fÞr die Form
300 - 400 galtbackenes Weissbrot, in Scheiben
30 gButter, flÞssig
300 gFreiburger Vacherin, in Scheiben
0,5 dlWeisswein
3Eier, verquirlt
1 dlRahm
2 dlMilch
1 TLSalz
Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in35min

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  1. Brotscheiben auf ein Backblech legen, mit der flÞssigen Butter bestreichen und unter dem Grill oder bei grosser Oberhitze im Backofen toasten.
  2. Gratinform bebuttern, Brot-und KÃĪsescheiben abwechslungsweise, dachziegelartig in die Form schichten. Weisswein darÞbertrÃĪufeln.
  3. Eier, Rahm und Milch vermischen, mit Salz und Pfeffer wÞrzen und Þber das Brot und den KÃĪse giessen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten goldbraun backen. In der Gratinform auf den Tisch bringen.

FÞr das Ramequin kÃķnnen auch andere gut schmelzende KÃĪsesorten verwendet werden (z.B. Raclette).

Lust auf weniger Food Waste? Hier findest du Rezepte, Infos & Tipps.

1 Portion enthÃĪlt:

Energie: 2747kJ / 656kcal, Fett: 39g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 32g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flÞssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.