• Drucken
Käserösti
  • 25min
  • Vegetarisch
Käserösti

Käserösti

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Käserösti

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Bratbutter
800 ggeschwellte Kartoffeln, geschält und geraffelt
1 TLSalz
20 gButter, in Flocken
100 gRaclette- oder Bratkäse, z.B. Nidwaldner, geraffelt

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

Ansicht wechseln

  1. Bratbutter in der Bratpfanne erhitzen und Kartoffeln beigeben, Salz darüber streuen. Unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten, zu einem Kuchen formen. Butter dem Rand entlang verteilen und nochmals einige Minuten auf sehr kleinem Feuer braten. Mit Hilfe eines Pfannendeckels die Rösti stürzen und wieder in die frisch bebutterte Pfanne gleiten lassen.
  2. Käse auf der Rösti verteilen, zudecken und zum Schmelzen ca. 5 Minuten weiterbraten.

1 Portion enthält:

Energie: 1218kJ / 291kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 10g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.