- 1h10min
- Vegetarisch
Reblochon-Ravioli mit Rotwein-Äpfeln
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Reblochon-Ravioli mit Rotwein-Äpfeln
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Ravioli-Teig: | |
200 g | Weissmehl |
100 g | Roggenmehl, gesiebt |
1 TL | Salz |
1 Prise | Zimt |
3 | Eier |
2 EL | Öl |
wenig Wasser | |
120 g | Reblochon, fein gewürfelt |
Rotwein-Äpfel: | |
50 g | gedörrte Apfelstücklli, mit Schale |
2 dl | Rotwein |
wenig Zucker | |
abgeriebene Zitronenschale | |
Butter | |
Pistazien zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Für den Teig Mehl und Salz mischen, die restlichen Zutaten verquirlen, zum Mehl geben und zu einem elastischen Teig verkneten. In Klarsichtfolie gewickelt 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig 1-2 mm dick auswallen, 24 Rondellen von 8 cm Durchmesser ausstechen, Reblochon-Stücke darauf legen, umklappen, gut andrücken.
- Für die Rotwein-Äpfel Apfelstückli im Rotwein weichkochen, eventuell zuckern und mit Zitronenschale würzen.
- Ravioli in knapp kochendem, gesalzenem Wasser einige Minuten ziehen lassen, abtropfen und in eine Pfanne mit geschmolzener Butter geben. Ravioli darin wenden und mit den Rotwein-Äpfeln und ihrem Koch-Fond auf Tellern anrichten. Mit Pistazien garnieren.
Wenn die Teigrondellen angetrocknet sind, vor dem Umklappen befeuchten.
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