- 30min
- Vegetarisch
Tilsiter-Kugeln mit Portwein-Trauben
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Tilsiter-Kugeln mit Portwein-Trauben
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Tilsiter-Kugeln: | |
100 g | altbackenes Weissbrot, ohne Rinde, gerieben |
150 g | Rahmquark, 2 EL Honig |
30 g | Butter, flüsig |
2 | Eier, 1 Prise Salz |
ca. 50 g | Mehl |
150 g | milder Tilsiter, in 15-20 Würfel geschnitten |
Pumpernickel, gerieben | |
brauner Zucker | |
Portwein-Trauben: | |
1 EL | Butter |
200 g | weisse Traubenbeeren, halbiert |
1 dl | weisser Portwein |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Für die Tilsiter-Kugeln Brot, Quark, Honig, Butter, Eier und Salz gut mischen. Soviel Mehl zugeben, dass die Masse gut formbar wird. Mit der Hand Plätzchen formen, in die Mitte ein Tilsiter-Würfeli geben und 15-20 Kugeln formen.
- Die Tilsiter-Kugeln in leise köchelndem Wasser 5-10 Minuten ziehen lassen. Pumpernickel und wenig braunen Zucker mischen und die abgetropften Kugeln darin wenden.
- Butter in einer Pfanne schmelzen, Trauben beigeben, erhitzen, Portwein beigeben, kurz kochen und Beeren im Fond schwenken.
- Tilsiter-Kugeln auf Tellern anrichten und die Portwein-Trauben dazulegen. Mit dem Fond beträufeln.
Grosse Kugeln aufgeschnitten servieren.
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