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Tilsiter-Kugeln mit Portwein-Trauben
  • 30min
  • Vegetarisch
Tilsiter-Kugeln mit Portwein-Trauben

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Tilsiter-Kugeln mit Portwein-Trauben

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Zutaten

5 Portionen

MengeZutaten
Tilsiter-Kugeln:
100 galtbackenes Weissbrot, ohne Rinde, gerieben
150 gRahmquark, 2 EL Honig
30 gButter, flüsig
2Eier, 1 Prise Salz
ca. 50 gMehl
150 gmilder Tilsiter, in 15-20 Würfel geschnitten
Pumpernickel, gerieben
brauner Zucker
Portwein-Trauben:
1 ELButter
200 gweisse Traubenbeeren, halbiert
1 dlweisser Portwein

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Für die Tilsiter-Kugeln Brot, Quark, Honig, Butter, Eier und Salz gut mischen. Soviel Mehl zugeben, dass die Masse gut formbar wird. Mit der Hand Plätzchen formen, in die Mitte ein Tilsiter-Würfeli geben und 15-20 Kugeln formen.
  2. Die Tilsiter-Kugeln in leise köchelndem Wasser 5-10 Minuten ziehen lassen. Pumpernickel und wenig braunen Zucker mischen und die abgetropften Kugeln darin wenden.
  3. Butter in einer Pfanne schmelzen, Trauben beigeben, erhitzen, Portwein beigeben, kurz kochen und Beeren im Fond schwenken.
  4. Tilsiter-Kugeln auf Tellern anrichten und die Portwein-Trauben dazulegen. Mit dem Fond beträufeln.

Grosse Kugeln aufgeschnitten servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1746kJ / 417kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 16g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.