- 1h
- Vegetarisch
Appenzeller-Käseköpfli mit Nusslikörsauce
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Appenzeller-Käseköpfli mit Nusslikörsauce
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Förmchen | |
Auflauf: | |
300 g | Rahmquark |
100 g | junger Appenzeller, fein gerieben |
3 | Eier |
50 g | Rosinen, eingeweicht in Wasser mit Nusslikör, abgetropft |
abgeriebene Zitronenschale | |
1½ EL | Zucker |
Sauce: | |
50 g | Baumnusskerne |
2 dl | Blutorangensaft |
Honig | |
1 - 2 TL | Baumnusslikör |
gehackte Baumnüsse und Orangenschnitzchen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen30min
- Auskühlen lassen15min
- Auf dem Tisch in1h
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- Den Ofen auf 150 °C vorheizen. Ein geeignetes Geschirr mit heissem Wasser so füllen, dass die Timbaleförmchen zur Hälfte im Wasser zu stehen kommen.
- Für den Auflauf alle Zutaten vermischen, in einem Pfännchen lauwarm werden lassen und in die gut bebutterten Timbaleförmchen füllen.
- Ca. 30 Minuten im vorbereiteten Wasserbad garen. Die Köpfchen sind gar, wenn sie sich auf Fingerdruck fest anfühlen. Aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten abstehen lassen.
- Für die Sauce Baumnüsse imt Orangensaft fein mixen, durch ein Sieb streichen und mit Honig und Likör abschmecken.
- Käseköpfchen auf Teller stürzen, mit der Sauce umgiessen und mit Nüssen und Orangenschnitzchen garnieren.
Variante: Auflauf in einer kleinen Terrinenform pochieren und Tranchen schneiden.
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