• Drucken
Grillierter Tomme mit Caramel-Äpfeln
  • 25min
  • Vegetarisch
Grillierter Tomme mit Caramel-Äpfeln

Grillierter Tomme mit Caramel-Äpfeln

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Grillierter Tomme mit Caramel-Äpfeln

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
2Tomme, je ca. 100 g
1Eigelb zum Bestreichen
3 ELHasenüsse, gehackt
Caramel-Äpfel:
3 ELZucker
2festkochende Äpfel, in Schnitze geschnitten
2 ELCalvados
1 ELHonig

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

Ansicht wechseln

  1. Die Tomme-Käsli waagrecht halbieren und die Schnittflächen mit Eigelb bestreichen. Haselnüsse darüberstreuen. Kalt stellen.
  2. Für die Carameläpfel den Zucker in einer weichen Pfanne caramelisieren. Apfelschnitze beigeben, im Caramel wenden und herausnehmen. Restlichen Caramel mit Calvados ablöschen und Honig beigeben. Falls nötig, mit Wasser etwas verdünnen, es soll ein Sirup entstehen.
  3. Käsli in der Mitte des Ofens einige Minuten unter den Grill legen bis die Nüsse gebräunt und das Innere flüssig ist. Mit Apfelschnitzen und Sirup auf Tellern anrichten.

1 Portion enthält:

Energie: 1239kJ / 296kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 12g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.