- 25min
- Vegetarisch
Grillierter Tomme mit Caramel-Äpfeln
back to top
Grillierter Tomme mit Caramel-Äpfeln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 | Tomme, je ca. 100 g |
1 | Eigelb zum Bestreichen |
3 EL | Hasenüsse, gehackt |
Caramel-Äpfel: | |
3 EL | Zucker |
2 | festkochende Äpfel, in Schnitze geschnitten |
2 EL | Calvados |
1 EL | Honig |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Die Tomme-Käsli waagrecht halbieren und die Schnittflächen mit Eigelb bestreichen. Haselnüsse darüberstreuen. Kalt stellen.
- Für die Carameläpfel den Zucker in einer weichen Pfanne caramelisieren. Apfelschnitze beigeben, im Caramel wenden und herausnehmen. Restlichen Caramel mit Calvados ablöschen und Honig beigeben. Falls nötig, mit Wasser etwas verdünnen, es soll ein Sirup entstehen.
- Käsli in der Mitte des Ofens einige Minuten unter den Grill legen bis die Nüsse gebräunt und das Innere flüssig ist. Mit Apfelschnitzen und Sirup auf Tellern anrichten.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.