- 1h45min
- Vegetarisch
Limburger-Tartelettes mit Aprikosenkompott
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Limburger-Tartelettes mit Aprikosenkompott
Zutaten
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Mürbeteig: | |
250 g | Weissmehl |
½ TL | Salz |
100 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitte |
1 dl | Wasser |
Füllung: | |
200 g | Limburger, Rinde abgeschabt |
1 EL | Rahm |
1 EL | Aprikosen, gewürfelt |
schwarzer Pfeffer | |
Aprikosenkompott: | |
20 | Aprikosen, geviertelt |
Butter | |
30 g | Puderzucker |
wenig Abricotine (Aprikosenschnaps) | |
fein gehackte Pistazien zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen10min
- Ruhezeit1h
- Auf dem Tisch in1h45min
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- Für den Teig Mehl, Salz und Butter in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben. Wasser beigeben und mit der Kelle oder dem Teighorn zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten. Kalt stellen.
- Den Teig ca. 1 mm dick auswallen, Teigsterne von 5 cm Durchmesser ausstechen und Tarteletteförmchen belegen. Mit der Gabel stupfen, mit Kichererbsen beschweren und in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten blind backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- Für die Füllung Limburger durch ein Sieb streichen. Mit wenig Rahm zu einer cremigen Masse rühren. Aprikosen darunter mischen, mit schwarzem Pfeffer abschmecken und kalt stellen.
- Für das Kompott Aprikosen in der Butter kurz dünsten, mit Puderzucker bestreuen und diesen leicht caramelisieren lassen. Mit Abricotine ablöschen.
- Die Limburger-Masse in den Spritzsack geben und die Tartelettes damit füllen.
- Tartelettes mit dem Kompott auf Tellern anrichten und mit Pistazien garnieren.
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