- 4h40min
Dörrbirnen-Roulade mit Blauschimmelkäse und Portwein-Gelee
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Dörrbirnen-Roulade mit Blauschimmelkäse und Portwein-Gelee
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Biscuit-Teig: | |
100 g | Zucker |
2 | Eier |
2 | Eigelb |
100 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
Mousse: | |
400 g | Dörrbirnen, ohne Stiele und "Fliegen", eingeweicht |
2 dl | Rotwein |
wenig Zitronensaft | |
1 Prise | Salz |
Koriander, gemahlen | |
1 dl | Rahm, geschlagen |
150 g | Schweizer Blauschimmelkäse, in Scheiben geschnitten |
Portwein-Gelee: | |
1 dl | roter Portwein |
1 Spritzer | Zitronensaft |
1½ Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen10min
- Ruhezeit4h
- Auf dem Tisch in4h40min
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- Für den Teig Zucker, Eier und Eigelb zusammen schaumig rühren. Mehl und Salz vermischen und sorgfältig unter die Eimasse ziehen. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech ausstreichen und im auf 180 °C vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten hellbraun backen. Biscuit auf ein feuchtes Tuch stürzen, Backpapier abziehen und mit dem heissen Blech zudecken. Auskühlen lassen.
- Für die Mousse Dörrbirnen würfeln und zugedeckt im Rotwein sehr weich kochen, evtl. Wasser beifügen. Passieren, mit Zitronensaft, Salz und Koriander würzen, abkühlen lassen. Schlagrahm darunterziehen.
- Für den Gelee Portwein und Zitronensaft erwärmen, die gut ausgedrückte Gelatine darin lösen und in ein Förmchen giessen. Einige Stunden kalt stellen, stürzen und in Würfel schneiden.
- Biscuit mit der Mousse bestreichen, Blauschimmelkäse-Scheiben darauflegen, mit Hilfe des Tuches aufrollen und eine Stunde kalt stellen.
- Das Biscuit in Scheiben schneiden und mit den Portweinwürfeln auf Tellern anrichten.
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