- 35min
- Vegetarisch
Petersilien-Gnocchi an Mutschli-Sauce
back to top
Petersilien-Gnocchi an Mutschli-Sauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für das Blech | |
Petersilien-Gnocchi: | |
500 g | Kartoffeln, mehlige Sorte, geschält |
3 | Eigelb |
30 g | Sbrinz AOP, gerieben |
4 EL | gehackte Petersilie |
50 - 100 g | Mehl |
Salz, Pfeffer | |
Mutschli-Sauce: | |
100 g | Doppelrahm |
1 | Knoblauchzehe, geschält |
1 Spritzer | Zitronensaft |
50 g | Mutschli, z.B. Lenker-Bergtummeli, gerieben |
Salz, Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Für die Gnocchi Kartoffeln in gesalzenem Wasser weichkochen, abtropfen und ausdampfen lassen. Durch die Kartoffelpresse oder das Passe-vite treiben. Mit Eigelb, Sbrinz und Petersilie vermischen und soviel Mehl beigeben, dass ein weicher Teig entsteht. Würzen.
- Die Masse in einen Spritzsack mit runder Tülle füllen, diesen über eine Pfanne mit knapp kochendem Salzwasser halten. Mit einem Messer, das immer wieder ins heisse Wasser getaucht wird, Gnocchi abschneiden und ins Wasser fallen lassen. Sobald sie an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf ein gebuttertes Blech legen.
- Für die Sauce den Doppelrahm mit der Knoblauchzehe aufkochen, kurz köcheln lassen und Zitronensaft beigeben. Mutschli beifügen und schmelzen lassen. Knoblauchzehe herausnehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gnocchi im auf 150 °C vorgewärmten Ofen kurz erwärmen und mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.