- 40min
- Vegetarisch
Gebratene Plätzchen aus Schaf-Frischkäse auf Sommersalat
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Gebratene Plätzchen aus Schaf-Frischkäse auf Sommersalat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Cassis-Salatsauce: | |
1 EL | milder Senf |
3 EL | Cassisbeeren |
1 TL | Rotweinessig |
3 EL | Öl |
Salz, Pfeffer | |
Plätzchen: | |
200 g | Schaf-Frischkäse, z.B. Davoser, zerdrückt |
100 g | Sbrinz AOP, gerieben |
2 | Eier |
1 Bund | Schnittlauch, fein geschnitten |
2 | Knoblauchzehen, gekocht und zerdrückt |
50 - 100 g | altbackenes Weissbrot, mit Rinde, fein gehackt |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter zum Backen | |
Blattsalate |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Stehen lassen15min
- Auf dem Tisch in40min
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- Für die Salatsauce Senf und Cassisbeeren zusammen drücken und durch ein Teesieb streichen. Mit Essig und Öl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für die Plätzchen Frischkäse, Sbrinz, Eier, Schnittlauch und Knoblauch vermischen. Soviel Brot beigeben, dass die Masse gut formbar ist. Würzen und 15 Minuten stehen lassen.
- Von der Masse 2 cm dicke Kugeln formen, in beschichtete Pfanne gebeun und leicht flachdrücken. Auf kleinem Feuer auf beiden Seiten in Bratbutter je ca. 5 Minuten hellbraun braten.
- Salat mit der Sauce vermischen, auf Teller verteilen und die Plätzchen darauf anrichten.
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