• Drucken
Sbrinz-Feuilleté mit grünem Gemüse und Schabziger-Sauce
  • 1h
  • Vegetarisch
Sbrinz-Feuilleté mit grünem Gemüse und Schabziger-Sauce

Sbrinz-Feuilleté mit grünem Gemüse und Schabziger-Sauce

  • Drucken
back to top

Sbrinz-Feuilleté mit grünem Gemüse und Schabziger-Sauce

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Quark-Teig:
150 gWeissmehl
½ TLSalz
80 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
100 gRahmquark
1Eigelb
50 gSbrinz AOP, gerieben
Gemüse:
Butter
1Schalotte, gehackt
je 150 gKefen, Bohnen und Broccoli, knapp weich gekocht
einige Zweige Bohnenkraut, Blättchen abgezupft
Salz, Pfeffer
Schabziger-Sauce:
2 dlRahm
½ TLMaisstärke
100 gSchabziger, gerieben
Salz, Pfeffer

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in1h

Ansicht wechseln

  1. Für den Teig Mehl, Salz und Butter in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben. Rahmquark beigeben und mit der Kelle oder dem Teighorn zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten. Kalt stellen.
  2. Den Teig1-2 mm dick auswallen, auf ein Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und mit Sbrinz bestreuen. Mit der Gabel gut stupfen. Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen knusprig backen. Auskühlen lassen und in 8 Dreiecke schneiden.
  3. Die Schalotte in einer weiten, flachen Pfanne in der Butter weich dünsten. Gemüse und Bohnenkraut beigeben. Vorsichtig wenden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Für die Sauce Rahm und Maisstärke unter Rühren aufkochen. Schabziger darin schmelzen. Mit Salz, Pfeffer würzen.
  5. Je ein Teigdreieck auf vorgewärmte Teller legen, Gemüse darauf verteilen, je mit Teig zudecken. Mit Sauce garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2755kJ / 658kcal, Fett: 51g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 18g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.