- 1h
- Vegetarisch
Sbrinz-Feuilleté mit grünem Gemüse und Schabziger-Sauce
back to top
Sbrinz-Feuilleté mit grünem Gemüse und Schabziger-Sauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Quark-Teig: | |
150 g | Weissmehl |
½ TL | Salz |
80 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
100 g | Rahmquark |
1 | Eigelb |
50 g | Sbrinz AOP, gerieben |
Gemüse: | |
Butter | |
1 | Schalotte, gehackt |
je 150 g | Kefen, Bohnen und Broccoli, knapp weich gekocht |
einige Zweige Bohnenkraut, Blättchen abgezupft | |
Salz, Pfeffer | |
Schabziger-Sauce: | |
2 dl | Rahm |
½ TL | Maisstärke |
100 g | Schabziger, gerieben |
Salz, Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Für den Teig Mehl, Salz und Butter in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben. Rahmquark beigeben und mit der Kelle oder dem Teighorn zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten. Kalt stellen.
- Den Teig1-2 mm dick auswallen, auf ein Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und mit Sbrinz bestreuen. Mit der Gabel gut stupfen. Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen knusprig backen. Auskühlen lassen und in 8 Dreiecke schneiden.
- Die Schalotte in einer weiten, flachen Pfanne in der Butter weich dünsten. Gemüse und Bohnenkraut beigeben. Vorsichtig wenden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für die Sauce Rahm und Maisstärke unter Rühren aufkochen. Schabziger darin schmelzen. Mit Salz, Pfeffer würzen.
- Je ein Teigdreieck auf vorgewärmte Teller legen, Gemüse darauf verteilen, je mit Teig zudecken. Mit Sauce garnieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.