- 1h50min
- Vegetarisch
Vacherin-Tarte mit Zucchini
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Vacherin-Tarte mit Zucchini
Zutaten
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Kuchenblech 28 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Käsemasse: | |
3 grosse | Tomaten, geschält und entkernt |
150 g | Freiburger Vacherin, gerieben |
Salz, Pfeffer | |
400 g | Zucchini, in ovale Scheiben geschnitten |
Teig: | |
250 g | Weissmehl |
5 - 10 g | frische Hefe, zerbröckelt |
1,5 dl | lauwarmes Wasser |
2 EL | Öl |
1 TL | Salz |
(oder Fertig-Pizzateig) | |
20 g | Butter, flüssig |
1 | Eigelb |
Salz, Pfeffer | |
Basilikumblätter zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen20min
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h50min
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- Für die Käsemasse Tomaten zu einem dicken Brei von ca. 1 dl einkochen, abkühlen lassen. Mit dem Käse vermischen und würzen.
- Zucchini in gesalzenem Wasser blanchieren, abkühlen lassen, auf einem Küchentuch trocknen.
- Für den Teig alle Zutaten vermischen und zu einem elastischen Teig verkneten. In einer Schüssel zugedeckt ums Doppelte aufgehen lassen.
- Den Teig 2 mm dick auswallen. Das Wähenblech damit auslegen.
- Käsemasse auf dem Teigboden verteilen und mit den Zucchinischeiben belegen. Butter und Eigelb verquirlen und die Zucchini damit bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Tarte im auf 200 °C vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. In Stücke schneiden und mit Basilikum garnieren.
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