- 1h
- Vegetarisch
Kohlrabi gefüllt mit Gruyère-Kartoffeln an Randensauce
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Kohlrabi gefüllt mit Gruyère-Kartoffeln an Randensauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Kohlrabi, geschält und quer halbiert |
Füllung: | |
400 g | Kartoffeln, mehlige Sorte |
100 g | rezenter Gruyère AOP, gerieben |
2 | Eigelb |
3 | Knoblauchzehen, in der Schale gekocht, zerdrückt |
1 kleiner Bund | Dill, gehackt |
Salz, Pfeffer | |
1 | Eigelb zum Bestreichen |
Sauce: | |
Butter | |
50 g | geschälte Schalotten, fein gehackt |
50 g | rohe Randen, in Würfeli geschnitten |
1 dl | kräftiger Rotwein |
1 dl | roter Portwein |
30 - 50 g | Butter, kalt, in Würfelchen geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
Dillzweige zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Kohlrabi weichkochen, leicht aushöhlen. Ausgehöhltes beiseite stellen.
- Für die Füllung Kartoffeln im Dampf weich garen, ausdampfen lassen. Durch die Kartoffelpresse treiben, mit den restlichen Zutaten vermischen, würzen und mit dem Spritzsack in die Kohlrabi füllen. Mit Eigelb bestreichen. Im auf 180 °C vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten gratinieren.
- Für die Sauce Schalotten in der Butter andämpfen. Kohlrabiresten, Randen, Wein und Portwein beigeben. Auf 0,5 dl einkochen. Im Mixbecher einige Minuten pürieren, wieder erhitzen. Nach und nach die kalte Butter einschwenken und würzen.
- Kohlrabi auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Randensauce umgiessen. Mit Dill garnieren.
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