![Kalbsfilet an Fonduta](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsfilet-an-fonduta.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsfilet-an-fonduta.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsfilet-an-fonduta.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsfilet-an-fonduta.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsfilet-an-fonduta.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsfilet-an-fonduta.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsfilet-an-fonduta.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsfilet-an-fonduta.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsfilet-an-fonduta.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsfilet-an-fonduta.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsfilet-an-fonduta.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsfilet-an-fonduta.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kalbsfilet-an-fonduta.jpg 2592w)
- 2h20min
Kalbsfilet an Fonduta
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Kalbsfilet an Fonduta
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Fonduta: | |
200 g | Raclettekäse, geraffelt |
1 dl | Rahm |
3 | Eigelb |
weisser Pfeffer | |
Kalbsfilet: | |
400 - 500 g | Kalbsfilet, am Stück |
Bratbutter | |
1 EL | Thymianblättchen |
Salz, Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen1h
- Ruhezeit1h
- Auf dem Tisch in2h20min
Ansicht wechseln
- Für die Fonduta den Raclettekäse im Rahm ca. 1 Stunde einweichen.
- Für das Kalbsfilet die Bratbutter schmelzen und die Thymianblättchen 30 Minuten darin ziehen lassen. Blättchen absieben. Kalbsfilet mit dieser Butter einpinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und ringsum kräftig anbraten. Im auf 80 °C vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde garen.
- Um die Fonduta fertigzustellen, die Eigelb zur Käse-Rahm-Mischung geben. Unter Rühren über dem Wasserbad so lange erwärmen, bis die Fonduta schön sämig und glänzend ist. Mit Pfeffer würzen.
- Das Kalbsfilet aus dem Ofen nehmen, tranchieren und mit der Fonduta servieren.
Dazu passt Gemüse, z.B. Rosenkohl.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.