- 1h
- Vegetarisch
Emmentaler-Auberginen an Peperonisauce
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Emmentaler-Auberginen an Peperonisauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 | mittelgrosse Auberginen |
Salz | |
Bratbutter | |
200 g | rezenter Emmentaler AOP, gerieben |
2 | Eier |
2 | Salbeiblätter, fein gehackt |
Salz, Pfeffer | |
Sauce: | |
1 | Knoblauchzehe, in feine Scheiben geschnitten |
Butter | |
2 | rote Peperoni, in Stücke geschnitten |
1 dl | Weisswein |
20 - 30 g | Butter, kalt, in Stückchen geschnitten |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Stehen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Auberginen in 12-16 Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 30 Minuten stehen lassen. mit einem Tuch oder Küchenpapier Flüssigkeit abtupfen und die Auberginenscheiben in der Bratbutter kräftig anbraten.
- Käse, Eier und Salbei mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auberginen mit dieser Mischung bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im auf 220 °C vorgeheizten Ofen überbacken.
- Für die Sauce Knoblauch in der Butter dünsten, Peperoni beigeben und mitdünsten. Mit Weisswein ablöschen und zugedeckt weich dämpfen. Durchs Passe-vite treiben. Die Sauce einkochen bis sie dicklich ist, dann die kalte Butter nach und nach einschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Sauce auf vorgewärmte Teller geben und die Emmentaler-Auberginen darauf anrichten.
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