- 35min
- Vegetarisch
Kräutersuppe mit Münster-Quenelles
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Kräutersuppe mit Münster-Quenelles
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Münster-Quenelles: | |
Butter | |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
50 g | altbackenes Weissbrot, ohne Rinde, gehackt |
1 | Ei |
50 g | Münsterkäse, fein gehackt |
ca. 0,5 dl | warme Milch |
Muskat | |
Salz, Pfeffer | |
Suppe: | |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 Stängel | Stangensellerie, in kleine Stücke geschnitten |
1 | Lauch, in Streifen geschnitten |
Butter | |
1 l | Wasser |
2 | Kartoffeln, geschält, gewürfelt |
100 g | Spinat, gerüstet |
30 g | Gartenkresse |
1 grosser Bund | Petersilie, ohne Stiele |
1 Bund | Kerbel |
1 Bund | Basilikum |
100 g | Crème fraîche |
Salz, Pfeffer | |
Kerbel, Kresse, Petersilie, Basilikum, Selleriekraut zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Für die Quenelles Knoblauch in der Butter dünsten. Brot, Ei und Käse beigeben. Von der Milch so viel zufügen, dass eine gut formbare Masse entsteht. Würzen und beiseite stellen.
- Für die Suppe Zwiebel, Stangensellerie und Lauch in der Butter dünsten. Wasser und Kartoffeln beigeben, weich kochen. Spinat, Kresse und Kräuter zufügen und gut mixen. Sauerrahm beigeben, ncohmals erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit zwei Teelöffen die Quenelles formen und in knapp kochendem, gesalzenem Wasser einige Minuten ziehen lassen.
- Suppe in vorgewärmte Suppenteller geben und die Quennelles darauf verteilen. Mit den Kräutern garnieren.
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