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Kräutersuppe mit Münster-Quenelles
  • 35min
  • Vegetarisch
Kräutersuppe mit Münster-Quenelles

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Kräutersuppe mit Münster-Quenelles

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Münster-Quenelles:
Butter
1Knoblauchzehe, gehackt
50 galtbackenes Weissbrot, ohne Rinde, gehackt
1Ei
50 gMünsterkäse, fein gehackt
ca. 0,5 dlwarme Milch
Muskat
Salz, Pfeffer
Suppe:
1Zwiebel, gehackt
1 StängelStangensellerie, in kleine Stücke geschnitten
1Lauch, in Streifen geschnitten
Butter
1 lWasser
2Kartoffeln, geschält, gewürfelt
100 gSpinat, gerüstet
30 gGartenkresse
1 grosser BundPetersilie, ohne Stiele
1 BundKerbel
1 BundBasilikum
100 gCrème fraîche
Salz, Pfeffer
Kerbel, Kresse, Petersilie, Basilikum, Selleriekraut zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min

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  1. Für die Quenelles Knoblauch in der Butter dünsten. Brot, Ei und Käse beigeben. Von der Milch so viel zufügen, dass eine gut formbare Masse entsteht. Würzen und beiseite stellen.
  2. Für die Suppe Zwiebel, Stangensellerie und Lauch in der Butter dünsten. Wasser und Kartoffeln beigeben, weich kochen. Spinat, Kresse und Kräuter zufügen und gut mixen. Sauerrahm beigeben, ncohmals erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Mit zwei Teelöffen die Quenelles formen und in knapp kochendem, gesalzenem Wasser einige Minuten ziehen lassen.
  4. Suppe in vorgewärmte Suppenteller geben und die Quennelles darauf verteilen. Mit den Kräutern garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1101kJ / 263kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 9g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.