- 30min
- Vegetarisch
Kalte Tomatensuppe mit Schafkäse-Kugeln
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Kalte Tomatensuppe mit Schafkäse-Kugeln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
600 g | geschälte und entkernte Tomaten |
Basilikumsauce: | |
0,5 dl | Wasser |
2 - 3 EL | Öl |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
100 g | Basilikum mit Stengeln, nass |
Salz, Pfeffer | |
Käsekugeln: | |
100 g | reifer Schafkäse, z.B. Davoser, gerieben |
1 - 2 EL | Butter, weich |
1 Bund | Oregano, fein gehackt |
weisser Pfeffer | |
Basilikum zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Für die Suppe Tomaten durchs Passe-vite treiben, mit Salz und Pfeffer würzen. Kalt stellen.
- Für die Basilikumsauce Wasser und Öl in den Mixbecher geben. Knoblauch und Basilikum portionenweisse zugeben und mixen. Falls nötig mit Wasser verdünnen. Würzen.
- Für die Käsekügeln Käse, Butter und Oregano gut miteinander mischen. Mit weissem Pfeffer abschmecken, mit den Händen Kugeln formen.
- Tomatensuppe in Teller verteilen, Basilikumsauce und Schafkäse-Kugeln darauf anrichten. Mit Basilikum garnieren.
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