- 25min
- Vegetarisch
Vacherin-Suppe mit gebratenen Steinpilzen
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Vacherin-Suppe mit gebratenen Steinpilzen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Schalotte, fein gehackt |
3 EL | Butter |
2 EL | Mehl |
5 dl | kalter Kalbsfond oder Bouillon |
2 dl | Rahm |
150 g | Freiburger Vacherin, geraffelt |
wenig Weisswein | |
Salz, Pfeffer | |
Pilze: | |
100 g | Steinpilze, in Tranchen |
Bratbutter | |
1 | Schalotte, fein gehackt und angedünstet |
2 Zweige | Thymian, Blättchen gezupft |
1 Spritzer | Weinessig |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Schalotten in der Butter dünsten, Mehl beigeben und andünsten. Kalten Fond angiessen und unter Rühren aufkochen, einige Minuten köcheln lassen.
- Rahm beigeben, aufkochen und dann den Käse in der Suppe schmelzen. Mit Weisswein, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Steinpilze in der Bratbutter anbraten, Schalotten und Thymian beifügen, mit Weinessig, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Suppe in vorgewärmte Teller geben und die Steinpilze darauf anrichten.
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