- 30min
- Vegetarisch
Roggensuppe mit Emmentaler-Plätzchen
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Roggensuppe mit Emmentaler-Plätzchen
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Suppe: | |
50 g | Roggenmehl, gesiebt |
8 dl | kräftige Bouillon |
2 dl | Rahm |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Spritzer | Zitronensaft |
Emmentaler-Plätzchen: | |
2 | Gschwellti, geschält |
Bratbutter | |
1 | grüner Lauch, in feine Streifen geschnitten, blanchiert |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | rezenter Emmentaler AOP, geraffelt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Für die Suppe Roggenmehl in der Pfanne leicht rösten. Mit der Bouillon ablöschen und 15 Minuten köcheln. Rahm beigeben und mit Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft würzen.
- Für die Plätzchen Kartoffeln in feine Streifen schneiden, in der Bratbutter anbraten. Mit dem ausgedrückten Lauch vermischen, würzen. Von der Masse kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Emmentaler darauf verteilen und bei grosser Hitze kurz gratinieren.
- Suppe in vorgewärmten, flachen Tellern anrichten und Plätzchen darauf verteilen.
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