- 30min
Bergkäse-Fenchel-Suppe gratiniert
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Bergkäse-Fenchel-Suppe gratiniert
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | kleine Zwiebel, klein geschnitten |
Butter | |
300 g | Fenchel, in feine Streifen geschnitten |
1 TL | Anissamen |
8 dl | kräftige Fleischbouillon |
Salz, Pfeffer | |
1 EL | trockener Wermut |
zum Gratinieren: | |
1 dl | Rahm, geschlagen |
1 | Ei, verquirlt |
80 g | rezenter Bergkäse, z.B. aus dem Jura, gerieben |
wenig Muskat | |
Salz, Pfeffer | |
Fenchelkraut zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Zwiebel in der Butter andünsten, Fenchel und Anissamen beigeben, mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Mit einer Siebkelle ca. ein Viertel der Fenchelstreifen herausnehmen und beiseite stellen. Die Suppe fein mixen, Fenchelstreifen wieder beigeben. Mit Salz, Pfeffer und Wermut würzen. In heisse Suppentassen füllen.
- Rahm, Ei und Käse vermischen und würzen. Auf die Suppen verteilen und bei grosser Oberhitze ca. 5 Minuten gratinieren.
- Mit dem Fenchelkraut garnieren und sofort servieren.
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