- 25min
- Vegetarisch
Knoblauchcremesuppe mit Kerbel zu Camembert-Toast
back to top
Knoblauchcremesuppe mit Kerbel zu Camembert-Toast
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Suppe: | |
1 EL | Zucker |
10 | Knoblauchzehen, geschält und geviertelt |
2 EL | Butter |
150 g | Champignons, in Scheiben |
1 dl | Weisswein |
6 - 7 dl | Bouillon |
1 - 2 dl | Rahm |
Salz, Cayenne-Pfeffer | |
1 kleiner Bund | Kerbel, Blättchen abgezupft |
Camembert-Toasts: | |
100 g | Camembert Suisse, fein gehackt |
1 | Ei |
1 Spritzer | Weisswein |
Salz, Pfeffer | |
8 - 12 | Baguette-Scheiben, getoastet |
Kerbelblättchen zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Für die Suppe Zucker in einer Pfanne dunkelbraun caramelisieren, Knoblauchzehen beigeben und darin wenden. Butter und Champignons zufügen und mit Wein ablöschen. Bouillon aufgiessen, einige Minuten kochen lassen und dann fein mixen. Rahm beigeben, würzen und zuletzt die Kerbelblättchen beifügen.
- Für den Toastaufstrich alle Zutaten gut vermischen und würzen. Die Baguette-Scheiben damit bestreichen, im vorgeheizten Ofen bei grosser Oberhitze 5-10 Minuten leicht gratinieren.
- Die Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten und mit Kerbel garnieren. Die Camembert-Toasts dazu servieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.