- 1h15min
- Vegetarisch
Mozzarella-Küchlein mit Krautstiel
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Mozzarella-Küchlein mit Krautstiel
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Tartelettes-Förmchen 12-15 cm Ø | |
Butter für die Förmchen | |
Teig: | |
100 g | Weissmehl |
25 g | Buchweizenmehl |
1 Prise | Salz |
50 g | Butter, kalt, in Stücken |
1 dl | Wasser |
(oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
Belag: | |
½ | Zwiebel, fein gehackt |
½ | Knoblauchzehe, fein gehackt |
1 TL | Butter |
100 g | Schweizer Mozzarella, in Scheiben |
400 g | Krautstiel (Stielmangold), Stiele und Blätter |
Salz, Pfeffer | |
50 g | rezenter Bergkäse, z.B. Tessiner Bergkäse, gerieben |
1 EL | Butterflocken |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen15min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Teig: Mehl, Salz und Butter in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben. Wasser beigeben und mit Kelle oder Teighorn zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten. Kühl stellen.
- Teig 1-2 mm dick auswallen, Rondellen von ca. 17 cm Durchmesser ausstechen, die bebutterten Tartelettenförmchen damit belegen.
- Krautstiel rüsten, Stengel und Blätter klein schneiden und getrennt blanchieren. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch in der Butter dünsten, in die Törtchen verteilen. Abwechslungsweise Mozzarella und Krautstielstengel und -blätter in die Törtchen schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Bergkäse und den Butterflocken bestreuen und im auf 200°C vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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