- 35min
- Vegetarisch
Reblochon-Kartoffeln mit süss-saurem Chicorée
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Reblochon-Kartoffeln mit süss-saurem Chicorée
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Gratinform | |
400 g | Kartoffeln, gekocht |
2 EL | Weisswein |
200 g | Reblochon, Rinde abgeschabt, in Scheiben geschnitten |
1 dl | Rahm |
Salz, Pfeffer | |
Süss-saurer Chicorée: | |
2 EL | Zucker |
1 EL | Butter |
1 EL | Rotweinessig |
1 dl | Rotwein |
200 g | Chicorée, in Blättern |
Salz, Pfeffer | |
1 EL | Schnittlauch, geschnitten, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in35min
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- Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und mit dem Weisswein beträufeln. Abwechslungsweise Kartoffeln und Käse dachziegelartig in eine grosse bebutterte Gratinform schichten, würzen und mit dem Rahm übergiessen. Während 15-20 Minuten im auf 180 °C vorgeheizten Ofen überbacken.
- Für den Chicorée Zucker in einer flachen Pfanne caramelisieren. Butter, Essig und Rotwein beigeben und zu einem Sirup einkochen. Chicorée beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt 1 Minute dünsten. Deckel wegnehmen und den Chicorée im Sirup schwenken.
- Chicorée auf vorgewärmten Tellern verteilen, Reblochon-Kartoffeln dazulegen und mit Schnittlauch bestreuen.
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