- 1h
- Vegetarisch
Kürbis-Terrine an Crème-fraîche-Sauce
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Kürbis-Terrine an Crème-fraîche-Sauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Förmchen | |
400 g | Kürbis, grob geraffelt |
120 g | Gruyère AOP, gerieben |
3 | Eier |
1 | Eigelb |
Salz, Pfeffer | |
Sauerrahm-Sauce: | |
1 TL | Butter |
1 | kleine Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe |
100 g | Kürbisabschnitte, gewürfelt |
1 TL | Fenchelsamen |
wenig Muskatnuss | |
1 | Crème fraîche à 180 g |
Salz, Pfeffer | |
frischer Lorbeer zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Ofen auf 150 °C vorheizen. Ein geeignetes Geschirr mit heissem Wasser so füllen, dass die Timbaleförmchen zur Hälfte im Wasser zu stehen kommen.
- Kürbis in ganz wenig Wasser weich dünsten und alle Flüssigkeit verdampfen lassen.
- Käse, Kürbis, Eier und Eigelb mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die gut bebutterten Förmchen einfüllen. Ca. 30 Minuten im vorbereiteten Wasserbad garen. Die Terrine ist fertig, wenn sie sich auf Fingerdruck fest anfühlt. Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abstehen lassen.
- Für die Sauce Zwiebeln und Knoblauch in der Butter dünsten. Kürbiswürfelchen, Fenchelsamen und Muskatnuss beigeben und mitdünsten. Crème fraîche beigeben, erwärmen und würzen.
- Timbales stürzen, auf Tellern anrichten. Mit der Sauce umgiessen und mit Lorbeer garnieren.
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