![Gebratenes Gemüse mit Bergkäse-Quenelles und Randen-Vinaigrette](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gebratene-wintergemuese-mit-bergkaese-quenelles-und-randen-vinaigrette.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gebratene-wintergemuese-mit-bergkaese-quenelles-und-randen-vinaigrette.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gebratene-wintergemuese-mit-bergkaese-quenelles-und-randen-vinaigrette.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gebratene-wintergemuese-mit-bergkaese-quenelles-und-randen-vinaigrette.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gebratene-wintergemuese-mit-bergkaese-quenelles-und-randen-vinaigrette.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gebratene-wintergemuese-mit-bergkaese-quenelles-und-randen-vinaigrette.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gebratene-wintergemuese-mit-bergkaese-quenelles-und-randen-vinaigrette.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gebratene-wintergemuese-mit-bergkaese-quenelles-und-randen-vinaigrette.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gebratene-wintergemuese-mit-bergkaese-quenelles-und-randen-vinaigrette.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gebratene-wintergemuese-mit-bergkaese-quenelles-und-randen-vinaigrette.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gebratene-wintergemuese-mit-bergkaese-quenelles-und-randen-vinaigrette.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gebratene-wintergemuese-mit-bergkaese-quenelles-und-randen-vinaigrette.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gebratene-wintergemuese-mit-bergkaese-quenelles-und-randen-vinaigrette.jpg 2592w)
- 30min
- Vegetarisch
Gebratenes Gemüse mit Bergkäse-Quenelles und Randen-Vinaigrette
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Gebratenes Gemüse mit Bergkäse-Quenelles und Randen-Vinaigrette
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
100 g | Knollensellerie |
1 | Fenchel |
1 | Lauch |
2 - 3 | Rüebli |
Salz, Pfeffer | |
Bergkäse-Quenelles: | |
je 50 g | Fenchel und Sellerie |
100 g | reifer Bergkäse, gerieben |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 Spritzer | Zitronensaft |
2 EL | gehackter Peterli |
Salz, Pfeffer | |
Randen-Vinaigrette: | |
50 g | rohe Randen, in kleinsten Würfelchen (Brunoise) |
1 TL | Mohnsamen |
1 EL | Rotweinessig |
1 | kleine Schalotte, fein gehackt |
3 EL | Rapsöl |
Bratbutter |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Gemüse in gleichmässige Stücke schneiden und knapp weich garen. Würzen und beiseite stellen.
- Quenelles: Fenchel und Sellerie in Stücke schneiden, weich kochen und sehr fein hacken. Mit den übrigen Zutaten vermischen, würzen und kühl stellen.
- Vinaigrette: Zutaten verrühren.
- Gemüse in der Bratbutter kräftig anbraten und auf Tellern anrichten. Von der Käsemasse mit zwei Löffeln Quenelles abstechen, dazulegen und mit der Randen-Vinaigrette servieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.