• Drucken
Tilsiter auf Portulak und Schwarzwurzelsalat an Honig-Vinaigrette
  • 35min
  • Vegetarisch
Tilsiter auf Portulak und Schwarzwurzelsalat an Honig-Vinaigrette

Tilsiter auf Portulak und Schwarzwurzelsalat an Honig-Vinaigrette

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Tilsiter auf Portulak und Schwarzwurzelsalat an Honig-Vinaigrette

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
200 gRahm-Tilsiter
Vinaigrette:
1 ELZucker
1kleine Zwiebel, gehackt
1 dlRahm
2 TLZitronensaft
2 ELTannen-Honig
Salz, Pfeffer
500 gSchwarzwurzeln
Weissweinessig
50 gPortulak, gerüstet und gewaschen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min

Ansicht wechseln

  1. Für die Vinaigrette den Zucker in einer Pfanne caramelisieren. Zwiebel beigeben, mit Rahm ablöschen, einige Minuten kochen und im Mixer ganz fein pürieren. Mit Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer würzen.
  2. Schwarzwurzeln schälen und sofort in Essig-Wasser legen. In Stücke schneiden und weich dämpfen. Sofort mit einem Teil der Vinaigrette marinieren.
  3. Mit einem Hobelmesser oder Sparschäler vom Tilsiter dünne Späne abziehen und daraus Blumen formen.
  4. Schwarzwurzeln mit Portulak auf Tellern anrichten, Tilsiterblumen darauf verteilen und mit der restlichen Vinaigrette beträufeln.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1223kJ / 292kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 16g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.