- 35min
- Vegetarisch
Tilsiter auf Portulak und Schwarzwurzelsalat an Honig-Vinaigrette
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Tilsiter auf Portulak und Schwarzwurzelsalat an Honig-Vinaigrette
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
200 g | Rahm-Tilsiter |
Vinaigrette: | |
1 EL | Zucker |
1 | kleine Zwiebel, gehackt |
1 dl | Rahm |
2 TL | Zitronensaft |
2 EL | Tannen-Honig |
Salz, Pfeffer | |
500 g | Schwarzwurzeln |
Weissweinessig | |
50 g | Portulak, gerüstet und gewaschen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Für die Vinaigrette den Zucker in einer Pfanne caramelisieren. Zwiebel beigeben, mit Rahm ablöschen, einige Minuten kochen und im Mixer ganz fein pürieren. Mit Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer würzen.
- Schwarzwurzeln schälen und sofort in Essig-Wasser legen. In Stücke schneiden und weich dämpfen. Sofort mit einem Teil der Vinaigrette marinieren.
- Mit einem Hobelmesser oder Sparschäler vom Tilsiter dünne Späne abziehen und daraus Blumen formen.
- Schwarzwurzeln mit Portulak auf Tellern anrichten, Tilsiterblumen darauf verteilen und mit der restlichen Vinaigrette beträufeln.
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