- 40min
- Vegetarisch
Gruyère-Kartoffel-Croûtons auf Salat an Joghurt-Dressing
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Gruyère-Kartoffel-Croûtons auf Salat an Joghurt-Dressing
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
100 g | rezenter Gruyère AOP, gerieben |
1 | Ei |
2 EL | Rahm |
4 | festkochende Kartoffeln |
Muskatnuss, frisch gerieben | |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
2 | Kohlrabi, geschält, in Stengelchen geschnitten |
Butter | |
Kopfsalat, gewaschen | |
je 1 Handvoll | Kresse, Portulak und Rucola, gewaschen |
Joghurt-Dressing: | |
1 | Joghurt nature |
1 EL | Apfelessig |
1 TL | Senf |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Käse mit Ei und Rahm mischen, etwas stehen lassen.
- Kartoffeln kochen, etwas auskühlen lassen und schälen. In Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen, mit Muskat würzen, auf jede Kartoffelscheibe etwas Käsemasse verteilen und im auf 220 °C vorgeheizten Ofen gratinieren. Mit schwarzem Pfeffer übermahlen.
- Kohlrabi in Butter, mit wenig Wasser, zugedeckt weich dünsten. Ohne Deckel die restliche Flüssigkeit bis auf einen kleinen Rest verdampfen lassen. Kohlrabi darin schwenken.
- Für das Joghurt-Dressing alle Zutaten gut mischen.
- Kartoffel-Croûtons und Kohlrabi auf Tellern anrichten. Salat dazulegen, Joghurt-Dressing darüber träufeln und sofort servieren.
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