• Drucken
Blumenkohl, Bohnen und Appenzeller im Käse-Ausbackteig mit süss-sauren Aprikosen
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Blumenkohl, Bohnen und Appenzeller im Käse-Ausbackteig mit süss-sauren Aprikosen

Blumenkohl, Bohnen und Appenzeller im Käse-Ausbackteig mit süss-sauren Aprikosen

  • Drucken
back to top

Blumenkohl, Bohnen und Appenzeller im Käse-Ausbackteig mit süss-sauren Aprikosen

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
150 gBlumenkohlröschen, gekocht
150 ggrüne Bohnen, gekocht
100 grezenter Appenzeller, in Stücke von 10-20 g geschnitten
Süss-saure Aprikosen:
150 gAprikosen, geviertelt
1kleine Schalotte, in feine Streifen geschnitten
½Knoblauchzehe, gepresst
50 gZucker
1 dlWeissweinessig
Käse-Ausbackteig:
50 grezenter Appenzeller, gerieben
100 gWeissmehl
1,5 dlWasser
1,5 dlWeisswein
¼ TLSalz
1 TLSenf
Öl zum Frittieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Ruhen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h15min

Ansicht wechseln

  1. Aprikosen, Schalotte, Knoblauch, Zucker und Essig zusammen aufkochen und zu einem Chutney einkochen.
  2. Für den Ausbackteig alle Zutaten vermischen und zugedeckt etwa 30 Minuten stehen lassen.
  3. Öl zum Frittieren auf 180°C erhitzen. Gemüse und Käsestücke durch den Ausbackteig ziehen und frittieren.
  4. Auf Tellern anrichten und mit den süss-sauren Aprikosen servieren.

Tipps zum richtigen Frittieren und zum Umgang mit übriggebliebenem Frittieröl findest du hier.

1 Portion enthält:

Energie: 1478kJ / 353kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 14g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.