
- 1h15min
- Vegetarisch
Blumenkohl, Bohnen und Appenzeller im Käse-Ausbackteig mit süss-sauren Aprikosen
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Blumenkohl, Bohnen und Appenzeller im Käse-Ausbackteig mit süss-sauren Aprikosen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
150 g | Blumenkohlröschen, gekocht |
150 g | grüne Bohnen, gekocht |
100 g | rezenter Appenzeller, in Stücke von 10-20 g geschnitten |
Süss-saure Aprikosen: | |
150 g | Aprikosen, geviertelt |
1 | kleine Schalotte, in feine Streifen geschnitten |
½ | Knoblauchzehe, gepresst |
50 g | Zucker |
1 dl | Weissweinessig |
Käse-Ausbackteig: | |
50 g | rezenter Appenzeller, gerieben |
100 g | Weissmehl |
1,5 dl | Wasser |
1,5 dl | Weisswein |
¼ TL | Salz |
1 TL | Senf |
Öl zum Frittieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Aprikosen, Schalotte, Knoblauch, Zucker und Essig zusammen aufkochen und zu einem Chutney einkochen.
- Für den Ausbackteig alle Zutaten vermischen und zugedeckt etwa 30 Minuten stehen lassen.
- Öl zum Frittieren auf 180°C erhitzen. Gemüse und Käsestücke durch den Ausbackteig ziehen und frittieren.
- Auf Tellern anrichten und mit den süss-sauren Aprikosen servieren.
Tipps zum richtigen Frittieren und zum Umgang mit übriggebliebenem Frittieröl findest du hier.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.