- 1h15min
- Vegetarisch
Blumenkohl, Bohnen und Appenzeller im Käse-Ausbackteig mit süss-sauren Aprikosen
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Blumenkohl, Bohnen und Appenzeller im Käse-Ausbackteig mit süss-sauren Aprikosen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
150 g | Blumenkohlröschen, gekocht |
150 g | grüne Bohnen, gekocht |
100 g | rezenter Appenzeller, in Stücke von 10-20 g geschnitten |
Süss-saure Aprikosen: | |
150 g | Aprikosen, geviertelt |
1 | kleine Schalotte, in feine Streifen geschnitten |
½ | Knoblauchzehe, gepresst |
50 g | Zucker |
1 dl | Weissweinessig |
Käse-Ausbackteig: | |
50 g | rezenter Appenzeller, gerieben |
100 g | Weissmehl |
1,5 dl | Wasser |
1,5 dl | Weisswein |
¼ TL | Salz |
1 TL | Senf |
Öl zum Frittieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Aprikosen, Schalotte, Knoblauch, Zucker und Essig zusammen aufkochen und zu einem Chutney einkochen.
- Für den Ausbackteig alle Zutaten vermischen und zugedeckt etwa 30 Minuten stehen lassen.
- Öl zum Frittieren auf 180°C erhitzen. Gemüse und Käsestücke durch den Ausbackteig ziehen und frittieren.
- Auf Tellern anrichten und mit den süss-sauren Aprikosen servieren.
Tipps zum richtigen Frittieren und zum Umgang mit übriggebliebenem Frittieröl findest du hier.
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