- 40min
- Vegetarisch
Gruyère-Flan im Wirzmantel auf Rüeblisauce
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Gruyère-Flan im Wirzmantel auf Rüeblisauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 kleine | Wirzblätter |
Gruyère-Flan: | |
150 g | rezenter Gruyère AOP, gerieben |
2 | Eier |
1 dl | Rahm |
2 EL | gehackte Kräuter, z.B. Dill und Kerbel |
½ TL | Salz, Pfeffer |
Sauce: | |
300 g | Rüebli, geschält und gewürfelt |
2 EL | Risottoreis |
3 dl | Gemüsebouillon |
1 TL | Zitronenaft |
1 TL | Sesamöl |
Salz, Pfeffer | |
30 g | kalte Butter, gewürfelt |
Dill zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in40min
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- Wirzblätter blanchieren, kalt abschrecken, abtropfen lassen und abtrocknen.
- Für die Flans die Zutaten vermischen.
- Die Wirzblätter je in eine Tasse legen, Flan-Mischung einfüllen. Auf einen Siebeinsatz stellen und in der zugedeckten Pfanne im Dampf fest werden lassen. Das dauert ca. 15 Minuten.
- Für die Sauce Rüebli und Reis in der Bouillon zusammen sehr weich kochen. Einige Minuten mixen, nochmals erhitzen, mit Zitronensaft, Sesamöl, Salz und Pfeffer würzen und die kalte Butter einschwenken.
- Flans aus den Tassen heben und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit der Sauce umgiessen und mit Dill garnieren.
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