- 1h15min
- Vegetarisch
Appenzeller-Flan mit Spargelsalat
back to top
Appenzeller-Flan mit Spargelsalat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Timbalförmchen à 1,5 dl | |
Butter für die Förmchen | |
1 kg | weisse oder grüne Spargeln |
4 | Eier |
1 dl | Rahm |
100 g | rezenter Appenzeller, gerieben |
Salz, Pfeffer | |
Sauce: | |
1 EL | Estragonessig |
3 EL | Rapsöl |
1 kleiner Bund | Estragon |
Salz, Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen30min
- Auskühlen lassen15min
- Auf dem Tisch in1h15min
Ansicht wechseln
- Die Spargeln schälen und von den Enden insgesamt 300 g abschneiden. Spitzen beiseite stellen und mit einem feuchten Tuch decken. Enden weich kochen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Es soll 200 g Püree übrig bleiben.
- Den Ofen auf 150 °C vorheizen. Ein geeignetes Geschirr mit heissem Wasser so füllen, dass die Förmchen zur Hälfte im Wasser zu stehen kommen.
- Das Spargelpüree mit Eiern, Rahm und Käse mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. In die bebutterten Förmchen füllen und im Wasserbad während ca. 30 Minuten pochieren. Herausnehmen und etwa 15 Minuten beiseite stellen.
- Für die Sauce alle Zutaten mischen.
- Spargelspitzen kochen.
- Flans auf Teller stürzen. Spargelspitzen dazu legen und mit der Sauce beträufeln.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.