- 30min
- Vegetarisch
Lattich mit Emmentaler überbacken
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Lattich mit Emmentaler überbacken
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für die Form | |
Emmentaler-Sauce: | |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
1 | Schalotte, fein gehackt |
wenig Butter | |
1 Becher | Crème fraîche à 180 g |
100 g | rezenter Emmentaler AOP, gerieben |
Salz, Pfeffer | |
400 g | Lattich, blanchiert und ausgedrückt |
einige Zweige Kerbel, geschnitten | |
Pilze zum Garnieren: | |
80 g | Steinpilze oder Champignons, in Scheiben geschnitten |
Bratbutter | |
1 Spritzer | Essig |
Salz, Cayenne-Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Für die Sauce Knoblauch und Schalotte in der Butter dünsten. Crème fraîche beigeben, erwärmen und Käse darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Lattich mit dem Kerbel mischen und in die gut bebutterte Form verteilen, Käsesauce darüber geben und in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens kurz überbacken.
- Die Pilzscheiben beidseitig in der Bratbutter anbraten, mit einigen Essigtropfen, Salz und Cayenne-Pfeffer würzen.
- Gratin auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Pilzscheiben garnieren.
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