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Tomaten mit Sbrinz-Füllung an Basilikum-Vinaigrette
  • 3h20min
Tomaten mit Sbrinz-Füllung an Basilikum-Vinaigrette

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Tomaten mit Sbrinz-Füllung an Basilikum-Vinaigrette

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4mittelgrosse Tomaten
Sbrinz-Füllung:
125 gSbrinz AOP, sehr fein gerieben
1 dlMilch
2 ELMilch
BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
1,5 dlRahm, geschlagen
2 StängelStangensellerie
Basilikum-Vinaigrette:
1 ELRotweinessig
3 ELÖl
4 ZweigeBasilikum, gehackt
2schwarze oder violette Oliven, in feinste Würfelchen geschnitten
Salz, Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Ruhezeit3h
  • Auf dem Tisch in3h20min

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  1. Bei den Tomaten einen Deckel abschneiden, aushöhlen, innen salzen und umgekehrt 1 Stunde Wasser ziehen lassen. Mit Haushaltspapier innen austupfen und in den Kühlschrank stellen.
  2. Füllung: Sbrinz und Milch mischen, 1 Stunde stehen lassen.
  3. 2 Esslöffel Milch erwärmen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit der Sbrinz-Masse mischen. Abkühlen lassen bis sie leicht dicklich wird und dann den Rahm darunter ziehen. Die Masse in die Tomaten füllen und einige Stunden kalt stellen.
  4. Stangensellerie in feine Stücke schneiden und blanchieren, auskühlen lassen.
  5. Vinaigrette: alle Zutaten msichen und den Stangensellerie damit marinieren.
  6. Tomaten in zwei Hälften schneiden und mit dem Stangenselleriesalat servieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 1386kJ / 331kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 12g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.