- 3h20min
Tomaten mit Sbrinz-Füllung an Basilikum-Vinaigrette
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Tomaten mit Sbrinz-Füllung an Basilikum-Vinaigrette
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | mittelgrosse Tomaten |
Sbrinz-Füllung: | |
125 g | Sbrinz AOP, sehr fein gerieben |
1 dl | Milch |
2 EL | Milch |
1½ Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
1,5 dl | Rahm, geschlagen |
2 Stängel | Stangensellerie |
Basilikum-Vinaigrette: | |
1 EL | Rotweinessig |
3 EL | Öl |
4 Zweige | Basilikum, gehackt |
2 | schwarze oder violette Oliven, in feinste Würfelchen geschnitten |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Ruhezeit3h
- Auf dem Tisch in3h20min
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- Bei den Tomaten einen Deckel abschneiden, aushöhlen, innen salzen und umgekehrt 1 Stunde Wasser ziehen lassen. Mit Haushaltspapier innen austupfen und in den Kühlschrank stellen.
- Füllung: Sbrinz und Milch mischen, 1 Stunde stehen lassen.
- 2 Esslöffel Milch erwärmen und die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit der Sbrinz-Masse mischen. Abkühlen lassen bis sie leicht dicklich wird und dann den Rahm darunter ziehen. Die Masse in die Tomaten füllen und einige Stunden kalt stellen.
- Stangensellerie in feine Stücke schneiden und blanchieren, auskühlen lassen.
- Vinaigrette: alle Zutaten msichen und den Stangensellerie damit marinieren.
- Tomaten in zwei Hälften schneiden und mit dem Stangenselleriesalat servieren.
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