- 25h
- Vegetarisch
Tête-de-Moine-Rosetten auf Früchtebrot
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Tête-de-Moine-Rosetten auf Früchtebrot
Zutaten
40 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für das Blech | |
Früchte-Nuss-Mischung: | |
200 g | gedörrte Birnen (Weichspeckbirnen) |
100 g | getrocknete Pflaumen, entsteint |
100 g | getrocknete Feigen |
2 EL | Baumnüsse, gehackt |
2 EL | Haselnüsse, gehackt |
50 g | helle Sultaninen |
40 g | Zucker |
1 dl | Williams |
1 Prise | Zimt |
1 Prise | Anis |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Salz |
Brotteig: | |
200 g | Mehl |
½ TL | Salz |
1,2 dl | Wasser |
10 g | Hefe |
Puderzucker und wenig Wasser | |
20 | Tête-de-Moine-Rosetten |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen30min
- Marinieren24h
- Auf dem Tisch in25h
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- Für die Früchte-Nuss-Mischung alle Früchte hacken, mit den restlichen Zutaten vermischen und 24 Stunden zugedeckt stehenlassen.
- Für den Brotteig alle Zutaten vermischen, zu einem elastischen Teig verkneten und in einer Schüssel zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen.
- Den Teig mit der Früchte-Nuss-Mischung vermischen. Mit nasse Händen einen länglichen Brotlaib formen, auf ein bebutertes Blech setzen und im auf 170 °C vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten backen. Noch heiss mit der Puderzucker-Wasser-Mischung bepinseln. So entsteht ein schöner Glanz. Auskühlen lassen.
- Früchtebrot in Scheiben schneiden, Tête-de-Moine-Rosetten dekorativ darauf anrichten und mit wenig Pfeffer übermahlen.
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