- 1h40min
Käse-Cremes in Mini-Tartelettes
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Käse-Cremes in Mini-Tartelettes
Zutaten
40 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Kichererbsen zum Blindbacken | |
Teig: | |
250 g | Weissmehl |
½ TL | Salz |
100 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
1 dl | Wasser |
(oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
Füllung I (abgebildet): | |
100 g | Bergkäse, z.B. Walliser Bergkäse, gerieben |
80 g | Joghurt nature |
2 | Knoblauchzehen, in der Schale gekocht, geschält und zerdrückt |
1 TL | Liebstöckel, gehackt |
1 EL | Petersilie gehackt |
Salz, Pfeffer | |
Füllung II: | |
100 g | rezenter Appenzeller, gerieben |
100 g | Rahmquark |
2 - 3 EL | Milch |
50 g | Appenzeller Rohschinken, gehackt |
1 EL | grüner Pfeffer aus dem Glas, fein gehackt |
1 TL | Senf |
Salz | |
Liebstöckelblättchen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen10min
- Ruhezeit1h
- Auf dem Tisch in1h40min
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- Für den Teig Mehl, Salz und Butter in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einer krümelige Masse reiben. Wasser beigeben und mit der Kelle oder dem Teighorn zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten. Kalt stellen.
- Den Teig ca. 1 mm dick auswallen, Teigsterne von 5 cm Durchmesser ausstechen und Tarteletteförmchen belegen. Mit der Gabel stupfen, mit Kichererbsen beschweren und in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten blind backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- Für die beiden Füllungen die Zutaten gut vermischen und würzen.
- Die Füllungen mit dem Spritzsack in die Tartelettes füllen. Mit Liebstöckelblättchen garnieren.
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